Москва, ул. Кантемировская, д. 59 А
С 55° 38.172', В 037° 38.716'

Публикации

Дареному коню в зубы не смотрят. А если за этого "коня" платишь большие деньги? Тогда приходится не то что смотреть - изучать, проверять, придираться... О том, в какие "зубы" надо заглянуть, покупая подержанный автомобиль с автоматической коробкой, рассказывает директор фирмы Владимир Дроздовский. Который и ремонтирует особо "удачные" приобретения.
Желая помочь владельцам автомобилей с АКПП слегка поумнеть, а заодно сэкономить немалые деньги, мы вместе с директором фирмы Владимиром Дроздовским расскажем об особенностях управления автоматическими трансмиссиями и правилах их обслуживания.
Рынок автоматических коробок переключения передач, пожалуй, один из немногих сегментов рынка запчастей, находящихся на самой ранней стадии формирования. Компания ATG – среди самых устойчивых его представителей. Об истории компании, ее нынешнем положении и о некоторых проблемах деятельности рассказал директор фирмы ATG Владимир ДР03Д0ВСКИЙ.
Перенос споров независимых сервисов с клиентами из ремонтных зон в залы суда сегодня перестает быть редкостью. Пальма первенства здесь, безусловно, принадлежит другой группе конфликтующих сторон: официальному дилеру и владельцу.
Документы, которыми располагают авторы, свидетельствуют, что 10 июня 2009 года владелец автомобиля Nissan X-Trail 2,5 LE (пробег 14880 км) обратился в ООО «FFF», официальному дилеру Nissan, с жалобой на шумную работу АКП. Это был его первый визит к продавцу авто по поводу повышенного шума трансмиссии. Но далеко не последний. Однако дилер и в этот раз, и в дальнейшем заниматься устранением дефекта по гарантии отказывался, мотивируя это особенностью модели автомобиля. Последствия данного конфликта до момента его разрешения имеют длинную и непростую историю, с важными моментами которой мы намерены познакомить читателя. Основу материала составляют отчеты о работе профессионалов, которым суд доверил проведение судебной экспертизы по весьма непростому делу.
Из пояснений собственника автомобиля стало известно, что при пробеге около 70 тыс. км АКП стала отказывать в работе. При обращении к официальному дилеру коробка была демонтирована с автомобиля и разобрана. По результатам осмотра собственнику отказали в гарантийном ремонте агрегата. Не согласившись с результатами осмотра, владелец авто потребовал независимой экспертизы. В результате этот разобранный агрегат был доставлен на другое предприятие для экспертизы.
Сегодняшний материал не имеет никакой связи с интимной стороной человеческой жизни. Но одно негласное правило, которое современное общество сформировало для этого типа отношений, почему-то у нас нашло применение в автосервисе. Если точнее: при ремонте автоматических трансмиссий. Интересно? И нам тоже. Тогда поговорим.
Около 60% автолюбителей, приобретая новую машину, выбирают комплектацию с автоматической коробкой передач. До 2012 года был уверенный перевес в пользу механики, но современные дорожные реалии изменили ситуацию. Больше всего автомобили с АКПП востребованы в крупных городах с напряженной дорожной ситуацией. Медленно двигаться в пробке, постоянно выжимая сцепление и переключаясь с первой на вторую, потому на нейтралку и так по кругу, - занятие не только утомительное, но и приносящее существенный вред механической коробке передач.
Сложно не согласиться с тем, что в последнее время на дороге все чаще встречаются автомобили с автоматической коробкой переключения передач. Как и любой механизм, в процессе эксплуатации трансмиссия испытывает определенные нагрузки, которые способны привести к поломкам. Среди ярых противников АКПП существует убеждение - «автомат» совершенно не ремонтопригоден. Если делать его самостоятельно, то - да, но решить проблему вполне под силу мастерам специализированных сервисов. Наша компания выполняет ремонт АКПП Форд и автомобилей ряда других марок, используя оригинальные запчасти ведущих марок.
Японские автомобили заслуженно считаются гарантом качества и беспроблемной эксплуатации. На протяжении нескольких десятилетий машины марки Toyota занимают лидирующие места во всевозможных рейтингах надежности производителей. Не углубляясь в подробности, можно выделить при фактора, благодаря которым
Автомобили марки Опель стали одни из самых продаваемых в России. Широкий модельный ряд, разнообразие ценовых категорий и привлекательные скидки - все это послужило толчком к увеличению спроса.  Практически все модели данного производителя представлены в двух комплектациях - с механической коробкой переключения передач и автоматической. Когда у водителей возникают проблемы с автоматической коробкой Opel, то не стоит затягивать, лучше сразу обратиться в специализированный сервис.
Автомобили Volkswagen в России пользуются достаточно высоким спросом. Востребованы как доступные легковые модели, так и более статусные внедорожники. Практические все выпускаемые автомобили данного производителя имеют вариант комплектации автоматической коробкой переключения передач. На них установлена коробка известной фирмы - DSG.
< 1 2 3 4 >