Мы работаем с 10 до 20 по будням
18.06.2024

Ремонт гидроблоков

Автоматическая коробка переключения передач – узел, который делает автомобиль по-настоящему удобным, экономичным и безопасным. Благодаря этому агрегату, происходит своевременное и точное переключение скоростей без участия человека. Это позволяет водителю сконцентрироваться на управлении, снижается риск попадания в ДТП. По сравнению с МКПП автоматические трансмиссии демонстрируют и более высокую топливную эффективность. Однако необходимо поддерживать работоспособность агрегата, поэтому ремонт гидроблока АКПП в Москве — крайне востребованная услуга.

288
Автоматическая коробка переключения передач – узел, который делает автомобиль по-настоящему удобным, экономичным и безопасным. Благодаря этому агрегату, происходит своевременное и точное переключение скоростей без участия человека. Это позволяет водителю сконцентрироваться на управлении, снижается риск попадания в ДТП. По сравнению с МКПП автоматические трансмиссии демонстрируют и более высокую топливную эффективность. Однако необходимо поддерживать работоспособность агрегата, поэтому ремонт гидроблока АКПП в Москве — крайне востребованная услуга.

Что такое гидроблок автоматической трансмиссии

По сути, гидроблок является центром управления АКПП, именно благодаря ему происходит переключение скоростей. Конструктивно он представляет собой металлическую плиту с каналами, по которым прокачивается ATF-жидкость. Также в работе гидроблока участвуют следующие элементы:

  • золотниковые клапаны;
  • регуляторы давления;
  • гидроаккумуляторы;
  • датчики.

Также в составе этого узла присутствуют масляные фильтры и другие элементы. Конструкция достаточно сложная, поэтому поломки гидроблока — распространенное явление. Неисправность возникает из-за несвоевременной замены масла, использования некачественной ATF-жидкости. Также поломки гидроблока появляется из-за перегрева трансмиссии и появления задиров на поверхностях муфт.

Симптоматика поломки гидроблока

Стоимость ремонта гидротрансформатора АКПП в Москве напрямую зависит от степени поломки. Для минимизации затрат необходимо незамедлительно обратиться к специалистам автосервиса при появлении следующих признаков:

  • появление рывков во время разгона автомобиля;
  • снижение топливной эффективности;
  • ухудшение динамики разгона;
  • появление индикации Check Engine на приборной панели.

Ремонт гидротрансформатора АКПП в Москве необходим при появлении пробуксовок и протечек масла. Вышеперечисленные симптомы могут свидетельствовать о возникновении самых разных дефектов. Наиболее распространенные: 

  • царапины на поверхности гидроплиты и золотников от металлической стружки, 
  • закупорка каналов продуктами износа, 
  • износ уплотнителей, 
  • ослабление пружин, 
  • загрязнение датчиков,
  • поврежденная электроника.

Как свести к минимуму вероятность поломки

Услуги сервиса стоят недешево, поэтому автовладельцы стремятся сократить периодичность ремонта гидроблока в Москве. Добиться желаемого результата несложно, для этого необходимо придерживаться простых правил:

  • регулярно менять ATF-жидкость, процедура должна выполняться через каждые 60000 км пробега;
  • во время движения избегать пробуксовок;
  • избегать эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья;
  • регулярно проходить техобслуживание, в том числе чистку автоматической коробки передач;
  • прогревать автомобиль перед поездкой независимо от времени года.

Это стандартные рекомендации, которые указываются в паспортах практически всех автомобилей с коробкой-автомат, просто многие автовладельцы пренебрегают соблюдением таких правил.

Технология восстановления гидроблока

Чтобы автоматическая трансмиссия заработала как прежде, необходимо обратиться в специализированный автосервис. Работа будет состоять из следующих этапов.

Диагностика

Эту стадию проходят как вариаторы, так и классические гидротрансформаторные «автоматы». Суть диагностики заключается в выявлении степени и характере повреждений, а также в поиске наиболее эффективного способа устранения неисправности. Благодаря качественной диагностике, снижается цена ремонта гидротрансформатора АКПП в Москве, увеличивается скорость и качество работ. Для этого необходимо собрать полный массив информации и правильно ее интерпретировать. Добиться желаемого результата помогает сочетание механической и электронной диагностики. Первый этап работ предполагает следующие действия:

      1. проверка функционирования трансмиссии в движении и в статичном состоянии;
      2. анализ состояния трансмиссионной жидкости, оценивается цвет, прозрачность, запах и плотность масла;
      3. измерение давления трансмиссионной жидкости в системе.

Электронная диагностика подразумевает считывание и расшифровку кодов ошибок при помощи диагностического сканера – устройства, которое подключается к разъему OBD II.

Устранение неисправностей

Ремонт клапана гидроблока в Москве имеет определенную специфику, поскольку многие элементы узла придется менять, так как они не подлежат восстановлению. В первую очередь, это соленоиды, которые контролируют пропускную способность клапана. Соленоиды невозможно отремонтировать от механических и электронных поломок. Этот элемент меняется на аналог, для замены нужно подготовить оригинальные соленоиды для данной модели трансмиссии.

Стоит отметить, что замена соленоидов возможна, только если посадочные поверхности для соленоидов не слишком изношены и подходят для установки детали. В противном случае гидроблок придется менять целиком, так как посадочные поверхности для соленоидов формируются на специальных прессах, восстановить стакан до первоначальной формы не представляется возможным. Чтобы снизить стоимость ремонта гидроблока в Москве, автовладельцы обращаются в автосервисы, которые занимаются восстановлением, но отремонтированная таким способом деталь служит не более 10000 км пробега.

Как минимизировать цену ремонта гидроблока в Москве

Сократить эксплуатационные издержки автовладельцам поможет комплексный подход, который предполагает регулярное обслуживание и устранение при необходимости неисправностей. В столице России по такому принципу действует сервисный центр ATG, который работает с автоматическими трансмиссиями любых типов. Благодаря гибкому подходу к клиенту, цена ремонта гидротрансформатора в Москве может быть еще ниже, выгода сотрудничества подтверждается прайсом, в котором указана актуальная информация.

Снижение стоимости никак не отразилось на качестве: высокий профессиональный уровень специалистов, современное оборудование и оригинальные запчасти обеспечивают высокое качество услуги (на все выполненные работы предоставляется гарантия).

В прайсе указана базовая цена ремонта гидроблока в Москве, итоговая стоимость в руб может быть установлена только после диагностики. Чтобы выполнить ее, оформите заявку на сайте компании, а все остальное возьмут на себя наши сотрудники.

Давайте обсудим
Ваш проект!
Записаться на диагностику
Оставьте заявку, и мы перезвоним и всё Вам расскажем!
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 10 минут