Мы работаем с 10 до 20 по будням
18.06.2024

Ремонт гидроблока АКПП Мерседес

Гидроблок Мерседес является важным элементом автоматической трансмиссии немецкого автомобиля, он состоит из металлической клапанной плиты с датчиками. Этот узел обеспечивает управление трансмиссионной жидкостью: направляет ее к потребителям, меняет давление и другие параметры. Благодаря такой функциональности, обеспечивается переключение передач без участия водителя. Этому узлу свойственно выходить из строя. Чтобы не стать пешеходом, автовладельцу нужно знать, как происходит обслуживание и ремонт гидроблока Мерседес, а также стоимость процедур.

412

Гидроблок Мерседес является важным элементом автоматической трансмиссии немецкого автомобиля, он состоит из металлической клапанной плиты с датчиками. Этот узел обеспечивает управление трансмиссионной жидкостью: направляет ее к потребителям, меняет давление и другие параметры. Благодаря такой функциональности, обеспечивается переключение передач без участия водителя. Этому узлу свойственно выходить из строя. Чтобы не стать пешеходом, автовладельцу нужно знать, как происходит обслуживание и ремонт гидроблока Мерседес, а также стоимость процедур.

Признаки неисправности гидроблока Мерседес

Чтобы оперативно устранить неисправность, необходимо знать, что проблемы с этим элементом АКПП проявляются в следующих симптомах:

  • во время переключения режима работы трансмиссии появляется сильная вибрация и скрежет;
  • полная остановка двигателя при переключении селектора из режима «Parking» в позицию «Drive»;
  • появление толчков и пробуксовок между передачами;
  • появление индикации поломки на приборной панели.

При появлении этих признаков требуется незамедлительный ремонт гидроблока Mersedes. Промедление в этом вопросе может обернуться еще большими проблемами.

Причины неисправности гидроблока

Вышеперечисленные признаки возникают по нескольким причинам:

  • Нарушение правил эксплуатации – водители могут пренебрегать предварительным прогревом автомобиля.
  • Отсутствие своевременной замены трансмиссионной жидкости – замена масла должна происходить через каждые 60000 км пробега;
  • Естественный износ – по этой причине выходят из строя фрикционные пары, лопатки лопастей, соленоиды и подшипники.

Также неполадки могут возникнуть из-за короткого замыкания или программного сбоя.

Что входит в техобслуживание гидроблока Mercedes

Для поддержания работоспособности гидроблока АКПП Мерседес необходимо регулярное обслуживание, которое включает несколько составляющих.

Замена масла

ATF-жидкость выполняет очищающую, охлаждающую и антифрикционную функцию. Кроме того, трансмиссионное масло выступает в качестве рабочего тела, оно передает усилие между исполнительными механизмами. Со временем функциональность масла снижается, так как в нем выгорают присадки, в технической жидкости накапливаются продукты износа. Чтобы нивелировать эту особенность, потребуется регулярная замена масла.

Через 30000 км пробега рекомендуется выполнять частичную замену масла, с этой задачей можно справиться и самостоятельно. Через 60000 км пробега потребуется полная замена, она выполняется в автосервисе, так как для этого потребуется заправочный стенд. При замене допускается использовать только оригинальное масло. Такая жидкость может иметь спецификации и допуски Dexron III (допуск 236,9), а также Dexron VI. Если оригинального масла нет, то можно заливать аналоги — Shell ATF 134 или Mobil ATF 134.

Чистка гидроблока АКПП

Эта процедура особенно необходима, если коробка-автомат стала «брыкаться». Для удаления отложений необходимо снять этот узел и демонтировать плату гидроблока Мерседес. У немецких автомобилей плата крепится на защелках, поэтому снять ее проблем не составит. Также потребуется демонтировать соленоиды, которые крепятся на болтах. Отложения удаляются при помощи безворсовой ветоши, бензина и карбоклинера. После завершения работ гидроблок продувается сжатым воздухом.

Замена соленоидов

При соблюдении рекомендаций производителя соленоиды выходят из строя через 250000 км пробега, однако в действительности поломка клапана случается чаще. Это объясняется не только несоблюдением рекомендаций, но и сложными дорожными условиями. Дожидаться поломки вовсе не обязательно, целесообразнее выполнять замену во время технического обслуживания. Важно использовать оригинальные соленоиды соответствующего типа.

Что входит в ремонт гидроблока Мерседес

Регулярное ТО в автосервисе не обеспечивает 100-процентную гарантию от поломок, для их устранения потребуется ремонт гидроблока АКПП Мерседес. Восстановление работоспособности «мозгов» автоматической трансмиссии происходит в несколько этапов.

Диагностика

Для выявления характера повреждений можно использовать систему самодиагностики: на бортовом компьютере Мерседес Бенц S-класса выводятся коды ошибок, по которым можно идентифицировать проблему. Например, ошибка 0657 указывает на проблемы с питанием, а ошибка 0732 – на недопустимое открытие гидравлической муфты.

Самодиагностика не отличается высокой точностью, поэтому для определения степени и характера неисправности выполняется еще и компьютерная диагностика. Она подразумевает подключение к ЭБУ сканера профессионального уровня, при помощи него происходит считывание и расшифровка кодов ошибок. По результатам диагностики выбирается наиболее эффективный способ ремонта гидроблока в Москве.

Демонтаж клапанной плиты

Замена соленоидов, удаление отложений и другие способы восстановления работоспособности гидроблока предполагают демонтаж гидроплиты. Прежде чем демонтировать этот узел, необходимо слить масло, после этого выкручиваются крепежные винты.

Промывка гидроблока АКПП

Одновременно с промывкой гидроблока производится замена масляного фильтра и уплотнителей поддона. Гидроблок немецкого автомобиля состоит из 4 частей, удаление загрязнений каждой из них происходит по отдельности. Для выполнения промывки сначала отсоединяется самая большая (передняя) часть. Затем снимается малая (задняя часть). Для удаления загрязнений, помимо карбоклинера, может использоваться аэрозоль для чистки карбюратора.

Проверка электромагнитных клапанов

После ремонта необходимо проверить работоспособность клапанов. Для этого проверяют напряжение при включенном зажигании. Желтые провода с зеленой полосой должны находиться под напряжением. Помимо токовых характеристик, на этом этапе проверяется состояние уплотнительных манжет.

Цена ремонта гидроблока АКПП Мерседес

Купить гидроблок Мерседес – достаточно затратное мероприятие, ремонт обходится гораздо дешевле. Цена услуги зависит от типа работ. Например, замена соленоидов дороже восстановления. На ценообразование оказывают влияние и условия исполнителя. В Москве самое выгодное предложение готова сделать компания ATG. Мы специализируемся на ремонте и обслуживании автоматических коробок переключения передач.

Клиентов приятно удивит удобный сервис, так как не придется заниматься покупкой запчастей. Располагаем запасом деталей для Mercedes Benz, продажа осуществляется на выгодных условиях. На запчасти и все выполненные работы предоставляется гарантия, поэтому автовладельцы могут быть уверены в высоком качестве ремонта. После завершения работ выполняется проверка электронного блока. Чтобы воспользоваться выгодным и удобным предложением, заполните форму на сайте, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

Давайте обсудим
Ваш проект!
Записаться на диагностику
Оставьте заявку, и мы перезвоним и всё Вам расскажем!
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 10 минут