Статьи по ремонту АКПП и другим услугам
Москва, ул. Кантемировская, д. 59 А
С 55° 38.172', В 037° 38.716'

Публикации

Замена АКПП – весьма обременительное мероприятие, особенно, если речь идет об автоматических трансмиссиях автомобилей Рено. Модификация трансмиссии зависит от модели авто. Например, на Рено Логан устанавливается 4-ступенчатая коробка-автомат DP2, эта же трансмиссия устанавливается на Дастер и другие автомобили французского автопрома. Полная замена такой АКПП стоит достаточно дорого. Минимизировать затраты поможет качественный ремонт, а еще выгоднее не допускать поломок вовсе.
Рядовой автовладелец, как правило, не владеет навыками технического эксперта, а они могут очень сильно пригодиться. В этом случае необходимо обратиться в специализированную организацию, силами которой выполняется экспертиза АКПП. Услуги таких организаций помогают сэкономить время и деньги, защитить права автовладельца, а также компаний, которые занимаются продажей, ремонтом и обслуживанием автотранспорта.
Автоматическая трансмиссия имеет массу преимуществ: облегчает процесс управления, повышает топливную эффективность авто и плавность хода. Есть и обратная сторона: коробка-автомат по сравнению с МКПП обладает меньшей отказоустойчивостью, ее приходится чаще чинить. Чтобы процесс занимал минимум времени, сил и средств, необходимо знать признаки неисправности АКПП. Эти знания помогут своевременно обратиться в сервисный центр за помощью. Однако нужно понимать, что коробка-автомат состоит из нескольких узлов, каждый из них имеет свои симптомы поломки.
Автоматическая трансмиссия – сложный элемент, состоящий из механической, гидравлической и электрической части. Одним из важнейших элементов этого узла является гидроблок АКПП. Конструктивно он представляет собой клапанную плиту, которая отвечает за изменение давления трансмиссионной жидкости в системе. Металлическая плита состоит из множества каналов, в которых установлены специальные клапаны (соленоиды) и электронные датчики. Таким образом, гидроблок фактически является «мозгом» автоматической трансмиссии.
Автомобильные узлы имеют свой ресурс, и автоматическая трансмиссия в этом смысле не стала исключением. Более того, из-за сложной конструкции агрегата ресурс автоматической коробки передач меньше, чем у МКПП. При условии регулярного обслуживания он составляет 200 тысяч километров пробега. При исчерпании ресурса осуществляется замена АКПП. Такая операция также выполняется в тех случаях, когда ремонт коробки автомат невозможен по техническим причинам или когда восстанавливать агрегат нецелесообразно по экономическим соображениям.
Автомобиль с автоматической коробкой передач стал обычным явлением, более того, таких машин становится все больше. Эта динамика объясняется легкостью в управлении: переключение передач происходит автоматически без участия со стороны водителя. Автомат обеспечивает еще и более высокую топливную эффективность, но без недостатков тоже не обошлось: по сравнению с механической трансмиссией, АКПП отличается меньшей отказоустойчивостью, поэтому автовладельцам необходимо время от времени проходить диагностику и ремонт АКПП. Такую услугу предоставляют специализированные сервисные центры, к числу которых относится и компания ATG.
Больше всего автовладельцы боятся поломок, устранение которых требует значительных временных и финансовых затрат. В частности, собственники автомобилей очень опасаются необходимости замены АКПП Шевроле. Даже сложный ремонт трансмиссии сильно ударит по карману, но если знать некоторые нюансы, и того, и другого можно избежать.

Для поддержания работоспособности автоматической трансмиссии автовладельцам необходимо проводить комплекс профилактических мероприятий, который позволит избежать фатальных поломок, а значит, и дорогостоящей замены АКПП Форд. Важнейшей частью этих мероприятий является комплексная диагностика, которая позволяет выявить проблемные места и устранить поломки на ранней стадии с минимальными затратами. Для решения поставленной задачи выполняется компьютерная диагностика, визуальный осмотр и дефектовка деталей.
Южнокорейские автомобили пользуются среди водителей большой популярностью. Чаще всего покупатели на первичном и вторичном рынке выбирают Хендай Солярис – городской седан, который подкупает компактными габаритами, высокой топливной эффективностью и легкостью в управлении. Последнее преимущество обеспечивается за счет использования автоматической трансмиссии: на южнокорейских автомобилях устанавливается 4-ступенчатая АКПП A4CF1 или трансмиссии A4CF2. Коробки-автомат отличаются высокой износоустойчивостью, но они не застрахованы от поломок. Если устранить их путем ремонта невозможно, то потребуется замена АКПП Солярис. Аналогичная процедура выполняется и в том случае, если восстановление коробки-автомат нецелесообразно по экономическим соображениям.
Замена автоматической трансмиссии – слишком дорогостоящее мероприятие, но даже ремонт коробки-автомат обходится недешево. Для минимизации затрат существует только один способ – выявление и устранение поломки, когда она еще не приобрела фатальный характер. Для локализации неисправности потребуется комплексная диагностика АКПП – процедура, позволяющая выявить механические неисправности, поломки электронного блока управления, а также неполадки с электрической частью коробки-автомат.
Популярность автоматических трансмиссий постоянно растет, они отличаются удобством в управлении, высокой топливной эффективностью и плавностью хода. Особенно заметны эти преимущества у японских автомобилей Тойота. Однако, помимо преимуществ, коробки-автомат имеют и существенный недостаток – меньшую отказоустойчивость по сравнению с механическими трансмиссиями. Решить проблему поможет замена АКПП Тойота.
Немецкие автомобили привлекают автомобилистов высокой мощностью, которая достигается не только за счет увеличенного объема двигателя, но и благодаря бесперебойной работе системы впрыска топлива и зажигания. Контролирует эти процессы электроника, поломка которой автоматически приводит к снижению мощности. Чтобы восстановить работоспособность, потребуется ремонт блока управления БМВ – услуга, которая оказывается сертифицированными сервисными центрами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Обращайтесь!

Почувствуйте на себе правило четырех "С" - серьезный ремонт от серьезного автоцентра по серьезной цене с серьезной скидкой!