Мы работаем с 10 до 20 по будням
28.05.2024

Присадки для АКПП: за или против

Присадки для автоматической коробки передач (АКПП) являются одним из возможных решений для борьбы с неприятным явлением — пинками при переключении передач. Пинки — это рывки, толчки или даже удары, которые ощущаются во время работы АКПП и создают дискомфорт при вождении. Присадки предназначены для улучшения смазочных свойств и работы коробки передач, что снижает интенсивность пинков и делает переключения более плавными.
327
Присадки для автоматической коробки передач (АКПП) являются одним из возможных решений для борьбы с неприятным явлением — пинками при переключении передач. Пинки — это рывки, толчки или даже удары, которые ощущаются во время работы АКПП и создают дискомфорт при вождении. Присадки предназначены для улучшения смазочных свойств и работы коробки передач, что снижает интенсивность пинков и делает переключения более плавными.

Состав присадок

Как правило, производители присадок не разглашают точных сведений об их составе. Тем не менее, при анализе нескольких продуктов выяснилось, что большинство из них содержат высокомолекулярный полимер в качестве основы. Эти особые полимеры облегчают образование защитного покрытия, устраняющего неприятное ощущение сухого трения.

Процесс восстановления поверхности предполагает введение в состав ревитализантов – мельчайших металлических и керамических частиц. Эти частицы оседают на поверхности и работают, чтобы сгладить любые дефекты и уменьшить зазоры. В результате образуется уникальный металлокерамический слой, способный выдерживать большие нагрузки и обеспечивать защиту от износа.
close-up-car-gear-stick-manual-transmission-manual-gear-lever-car-image-car-gear-stick-manual-transmission.jpg

  • Линия Liqui Moly основана на использовании молибдена, вещества, которое действует как модификатор трения. Включение дисульфида молибдена в состав этих добавок позволяет снизить как нагрузку, так и температуру, испытываемую деталями, контактирующими друг с другом, что, в свою очередь, приводит к уменьшению шума, создаваемого их движением.
  • Спрос на ХАДО обусловлен, прежде всего, их ревитализантами, содержащими вещество, называемое «жидкой керамикой». Эти ревитализанты обычно используются для автоматических коробок передач. Благодаря присутствию нитрата бора соединения кремния способны быстро прилипать к поверхностям.
  • Хотя присадки Xado и RVS Master действуют по похожему принципу и имеют сопоставимый состав, важно отметить, что последние создают слой толщиной до 0,5 мм. Это покрытие является отличительной чертой решения RVS Master. Этот процесс не только служит для заполнения небольших трещин, но также имеет эффект уменьшения любых имеющихся пространств.

Виды присадок

 Для улучшения смазывающих свойств     

Эти присадки разработаны для повышения смазочных характеристик трансмиссионной жидкости. Они обеспечивают более эффективное смазывание и защиту механизмов АКПП, уменьшая износ и трение внутри коробки передач.

     
Для снижения трения
     

Помогают снизить трение между металлическими поверхностями внутри АКПП. Это приводит к более плавным и комфортным переключениям передач, а также улучшению общей производительности и эффективности.

     

Присадка в акпп против пинков

     

Предназначены для смягчения и устранения неприятных ощущений, связанных с пинками и рывками при переключении передач. Они помогают сделать переключения более плавными и снизить дискомфорт при вождении.

     

Для улучшения теплопередачи

     

Разработаны для улучшения теплоотвода и теплообмена. Они помогают предотвратить перегрев коробки передач и обеспечивают более стабильную работу при высоких нагрузках и интенсивной эксплуатации.

     

Для восстановления и ремонта

     

Содержат компоненты, способные восстанавливать изношенные поверхности и уплотняющие элементы внутри АКПП. Они помогают восстановить работоспособность и продлить срок службы коробки передач.



Важно отметить, что выбор конкретной присадки зависит от типа и состояния АКПП, рекомендаций производителя и консультации с опытными специалистами. Также следует соблюдать инструкции производителя по применению и дозировке жидкостей для достижения наилучших результатов и избежания возможных проблем.

Преимущества использования присадок

С момента появления на рынке присадок для АКПП автовладельцы ведут споры: полезно ли заливать посторонние жидкости в картер своих автомобилей, и может ли это продлить срок службы автоматической коробки передач. Одним из примеров этого является использование водителем присадок для устранения ощущения рывков, возникающего при переключении передач.

Первопричиной неисправности гидромеханизмов является отсутствие синхронизации, приводящее к толчку в процессе переключения. В этом случае рекомендуется заменить фильтр и слить отработанное масло, а не покупать присадки.

Если автоматическую коробку передач регулярно обслуживать, добавление жидкостей в масло не повлияет на ее характеристики. Однако, если трансмиссия имеет пробег более 150-200 тысяч километров и не часто обслуживалась, единственный способ ее восстановления — разборка и сборка. Использование присадок часто оказывает психологическое воздействие на владельцев. Они могут почувствовать, что их переключения стали более плавными после добавления жидкости. Однако в действительности присадки не могут компенсировать износ деталей трансмиссии.
side-view-businesswoman-using-stick-shift-her-car.jpg

Одним из главных плюсов использования присадок в АКПП является их простота в применении. Просто залейте жидкость в коробку передач, и она будет смешиваться с трансмиссионной жидкостью, улучшая ее свойства. Присадки обладают высокой адгезией к металлическим поверхностям, что позволяет им длительное время оставаться активными и эффективными. Они могут помочь устранить некоторые проблемы с АКПП, такие как пинки и рывки, без необходимости проведения сложных ремонтных работ.

А есть ли недостатки использования присадок?

Во-первых, не все пинки могут быть полностью устранены с помощью присадок, особенно если они вызваны серьезными проблемами с коробкой передач. В таких случаях требуется профессиональная диагностика и возможный ремонт АКПП.

Во-вторых, жидкости не являются универсальным решением и могут работать по-разному в разных типах коробок передач и при разных условиях эксплуатации. Некоторые могут не совместимы с определенными типами трансмиссионных жидкостей или спецификациями производителя.

Кроме того, присадки в АКПП являются временным решением и требуют регулярного повторного применения. Их действие с течением времени может ослабевать, и необходимо будет повторно добавлять присадку в коробку передач. Их не рекомендуется использовать в новых автомобилях, так как они могут нарушить гарантию производителя.

Как выбрать присадку для акпп

Выбор жидкости должен основываться на рекомендациях производителя и консультации с опытными специалистами. Важно выбирать качественные присадки, соответствующие требованиям и рекомендациям производителя вашей коробки передач. Также, необходимо учитывать условия эксплуатации автомобиля, такие как климатические условия и стиль вождения.

Ищете хороший автосервис по ремонту АКПП в Москве? Мы готовы предложить вам высококачественное обслуживание и профессиональный подход к ремонту автоматических коробок передач. Наш автосервис в Москве специализируется на ремонте АКПП различных марок и моделей. Наша команда опытных техников обладает глубокими знаниями и навыками в области ремонта АКПП, и мы гарантируем качественное выполнение всех работ. При обращении к нам вы получите не только высококлассный ремонт, но и прозрачную ценовую политику. У нас доступна конкурентная цена на диагностику АКПП в Москве, а также на все виды ремонтных работ. Доверьте свою АКПП профессионалам. Мы гарантируем быстрое решение проблемы и безупречную работу вашей коробки передач.

Давайте обсудим
Ваш проект!
Записаться на диагностику
Оставьте заявку, и мы перезвоним и всё Вам расскажем!
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 10 минут