Мы работаем с 10 до 20 по будням
28.05.2024

Распространенные ошибки АКПП БМВ

Лидером в автомобилестроении является Германия, это государство считается Родиной для нескольких марок, наиболее известной среди них считается BMW. Каждый мужчина знает, что путь к сердцу любимой женщины лежит через красную БМВ, ключ от замка зажигания машины одинаково хорошо подходит и к сердцу девушки. Купить машину – только полдела, нужно еще поддерживать ее в исправном состоянии. В связи с этим большое значение приобретает ремонт АКПП в Москве, так как именно этот узел чаще всего выходит из строя.

1403

Лидером в автомобилестроении является Германия, это государство считается Родиной для нескольких марок, наиболее известной среди них считается BMW. Каждый мужчина знает, что путь к сердцу любимой женщины лежит через красную БМВ, ключ от замка зажигания машины одинаково хорошо подходит и к сердцу девушки. Купить машину – только полдела, нужно еще поддерживать ее в исправном состоянии. В связи с этим большое значение приобретает ремонт АКПП в Москве, так как именно этот узел чаще всего выходит из строя.

Особенности эксплуатации коробки БМВ

Часто поломки возникают по вине самого автовладельца. Чтобы ремонт автоматической коробки требовался как можно реже, следует придерживаться правил:

  • Не переводите селектор в позицию «P», пока автомобиль полностью не остановится.
  • Перед переключением селектора из положения «P» или «N» в режим задней передачи полностью выжмите педаль тормоза.
  • Не нажимайте педаль акселератора, когда трансмиссия находится в режиме заднего хода.
  • Не используйте режим «P» вместо ручного тормоза.

С более полным перечнем правил эксплуатации автоматической трансмиссии немецкого автомобиля можно ознакомиться на форуме автопроизводителя или официальных дилеров автоконцерна.

close-up-gear-shifter-from-modern-car.jpg

Расшифровка ошибок АКПП BMW

Об эстетических качествах машин марки БМВ можно спорить, но все владельцы всегда отмечают функциональные возможности машины, в том числе способность обнаруживать неисправности и оперативно оповещать об аварийном режиме при помощи вывода на экран кода ошибок.

Ошибка АКПП БМВ е39

Каждая ошибка e39 имеет уникальный код по которому можно определить причину неисправности автомобиля, к числу которых относится:

  • недостаточный уровень охлаждающей жидкости;
  • сильный износ тормозных колодок;
  • недостаточный уровень ATF-жидкости.

Для определения точной причины поломки потребуется расшифровка кода при помощи сканера, компьютера и специального софта.

Ошибка АКПП БМВ е46

Узнать о появлении проблемы можно по отображению информации на панели CheckControl. Информация на приборной панели может появиться из-за износа тормозных колодок или из-за поломки датчика изношенности колодок. Для устранения поломки нужно обновить датчик или колодки, а также удалить из памяти ЭБУ код ошибки.

Ошибка АКПП БМВ е53

Ошибка может указывать на открытую дверь багажника или салона автомобиля, на повышенную температуру охлаждающей жидкости, недостаточный уровень тормозной жидкости. Как и в остальных случаях, такая ошибка объединяет несколько тип поломок и неисправностей – важных и второстепенных.

Ошибка АКПП БМВ е56

Помимо индикации на приборной панели такая ошибка может сопровождаться пробуксовками на высоких оборотах. В этом случае при устранении проблемы обойтись «малой кровью» не получится, придется перебирать трансмиссию для замены поврежденных и изношенных деталей. Соответственно, цена ремонта АКПП в Москве будет больше, она зависит от количества и типа используемых запчастей.

Ошибка АКПП БМВ е60

Эта ошибка оказывает непосредственное влияние на безопасность вождения, она указывает на неполадки в работе подушек безопасности. Проблема возникает из-за отсутствия контакта с матом присутствия пассажира. Проблема решается путем замены мата присутствия, но для этого придется удалить обивку с сиденья, но это долго и дорого. В качестве альтернативного варианта решения проблемы может выступать установка обманки.

Ошибка АКПП БМВ е70

Наиболее коварная проблема, так как она появляется без симптомов: передачи переключаются в прежнем режиме, трансмиссия не пробуксовывает, вовремя и точно переключает режимы работы. Такая ошибка может указывать на проблемы с полным приводом, сильный износ фрикционов или другие типы неисправностей. В особенно сложных случаях потребуется замена АКПП.

Чтобы ремонт автоматических коробок передач в Москве обеспечил бесперебойную работоспособность узла, при замене деталей нужно использовать только оригинальные запчасти. Если необходима замена трансмиссии, то в этом случае используются контрактные АКПП. Это подержанные коробки-автомат с большим остаточным ресурсом, которые на 70% дешевле новых агрегатов, при этом нисколько не уступают в функциональности.

Компьютерная диагностика АКПП BMW

Чтобы выбрать наиболее эффективный способ ремонта, ошибки АКПП нужно считать и правильно интерпретировать. Эту задачу и решает компьютерная диагностика.

Процедура предполагает использование диагностического сканера профессионального уровня, который из-за высокой стоимости и сложности не могут использовать сами автовладельцы, придется воспользоваться услугами специалистов. Таким образом, может быть выполнена диагностика АКПП в Москве всех модификаций.


Модель АКПП Год выпуска
6HP19\21 (09L) 2004-2007
8HP55A \8HP65A 2013-2016
5HP18 1990-2000
4L40E 2000-2005


professional-mechanic-using-contemporary-technology-work.jpg

Устранение ошибок и ремонт АКПП BMW в автосервисе ATG

Стоимость и скорость ремонта АКПП с гарантией в Москве зависит от правильного выбора исполнителя. В Москве наиболее выгодные условия восстановления трансмиссии автомат предлагает наш сервисный центр, для этого располагаем современной материально-технической базой и штатом высококлассных специалистов. Они выполнят считывание ошибок АКПП BMW, благодаря чему точно определят причину проблемы и оптимальный способ ее решения. Во время ремонта используем только оригинальные запчасти и расходники, такой подход позволяет давать гарантию на все выполненные работы 1 год. Переплачивать за качество не придется, так как мы не навязываем лишних или ненужных услуг, все работы и их стоимость фиксируются в смете, которая согласовывается с автовладельцем. Постоянные клиенты за счет персональных скидок могут сэкономить еще больше. Стать одним из них можете и вы, для этого заполните форму на сайте, мы решим все проблемы с ошибками АКПП БМВ.

Давайте обсудим
Ваш проект!
Записаться на диагностику
Оставьте заявку, и мы перезвоним и всё Вам расскажем!
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 10 минут