Мы работаем с 10 до 20 по будням
29.05.2024

Плюсы и минусы присадок для АКПП

Срок эксплуатации автомобиля зависит от множества факторов. Большое значение имеет соблюдение рекомендаций производителя, прохождение регулярного техобслуживания и качество используемых материалов, к числу которых относятся в том числе и присадки в АКПП. Это одна из разновидностей автохимии, которая полностью растворяется в масле, повышая его рабочие характеристики.

774

Срок эксплуатации автомобиля зависит от множества факторов. Большое значение имеет соблюдение рекомендаций производителя, прохождение регулярного техобслуживания и качество используемых материалов, к числу которых относятся в том числе и присадки в АКПП. Это одна из разновидностей автохимии, которая полностью растворяется в масле, повышая его рабочие характеристики.

В составе синтетических, минеральных и полусинтетических масел уже есть присадки, которые добавляются на заводе, но речь пойдет об автохимии, которую автовладелец может добавить к трансмиссионной жидкости самостоятельно.

Почему нужно использовать присадки в АКПП

Автохимия такого типа пользуется большим спросом как среди рядовых автовладельцев, так и среди профессионалов, которые выполняют сервис АКПП в Москве. Спрос на такие жидкости поддерживается благодаря тому, что автохимия способствует продлению срока службы на 20-30%. С учетом того, что коробка-автомат может стоить до половины цены автомобиля, увеличение периода эксплуатации обеспечивает неплохую экономию. 

Минимизировать эксплуатационные издержки удается еще и за счет того, что благодаря присадкам можно отсрочить ремонт автоматической коробки переключения передач. В зависимости от степени и характера неисправности может подразумевать промывку АКПП, замену или восстановление поврежденной или изношенной детали. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо знать особенности выбора и использования подобной автохимии.

asian-auto-mechanic-working-auto-repair-shop-pour-oil-oil-change-garage-customers-who-repair-cars-change-oil.jpg

Какие бывают присадки в трансмиссионное масло

Автохимия позволяет решать широкий круг задач, поскольку производители выпускают несколько типов жидкостей. По оказываемому эффекту их можно разделить на группы:

  • Очищающие – способствуют растворению и выведению продуктов износа.
  • Восстановительные – компенсируют износ элементов АКПП.
  • Присадки против протечек – способствуют восстановлению эластичности сальников и уплотнителей, благодаря чему восстанавливается герметичность гидравлического контура.

Таким образом, автохимия позволяет решить большинство проблем, с которыми может столкнуться автовладелец.

Присадка в АКПП против пинков – эффективное средство для профессионалов и любителей

Владельцы автомобилей с АКПП со временем замечают, что переключение режимов работы коробки-автомат происходит с рывками и толчками. Такое явление объясняется несколькими причинами:

  1. загрязнение ATF-жидкости продуктами износа (металлическими микрочастицами и частицами уплотнителей);
  2. увеличение плотности масла;
  3. засорение маслофильтра продуктами износа.

Чтобы АКПП перестала пинаться, необходимо регулярно менять масло. Делать это нужно через каждые 60 тыс. км пробега.

Замена ATF-жидкости может выполняться вручную или автоматически. Второй вариант более предпочтителен, так как позволяет удалить из маслоканалов продукты износа.

Время замены может выбираться по состоянию трансмиссионной жидкости, которое можно установить при помощи диагностики. Самая низкая цена диагностики АКПП в Москве предлагается компанией ATG, причем в эту сумму входит определение не только состояния масла, но и исполнительных элементов коробки-автомат визуальным и аппаратным способом. На основании результатов диагностики подбирается оптимальная присадка для АКПП от пинков.

Эффективность автохимии обеспечивается за счет особого состава, основные элементы которого представлены в нижеприведенной таблице.

Тип активного вещества Особенности воздействия активного вещества
Высокомолекулярные полимеры Формируют защитную пленку, исключающую сухое трение деталей
Ревитализанты Благодаря наличию в составе микрочастиц меди и керамики восстанавливают геометрию деталей
Дисульфид молибдена Снижает термическое воздействие, уровень шума и повышает пластичность уплотнителей

Благодаря такому составу, присадки от толчков выполняют комплексное воздействие: снижают степень износа, обеспечивают восстановление и очищение фрикционных дисков. Кроме того, присадка снижает вязкость ATF-жидкости, замедляет ее окисление.

Особенности использования

Владельцам авто рекомендуется заливать присадку в АКПП с солидным пробегом. Это позволит минимизировать влияние на работу трансмиссии имеющихся дефектов. Для новых трансмиссий такая автохимия будет бесполезной, а скорее, даже наоборот. Дело в том, что состав заводского масла сбалансирован для использования в новой АКПП, изменение его при помощи присадок может привести к нарушению работоспособности дорогостоящего агрегата.

Нужно понимать, что присадки не являются панацеей от всех проблем. Если в трансмиссии уже имеются серьезные поломки, то в этом случае поможет только хороший автосервис по ремонту АКПП в Москве.

При использовании присадок необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • заливка должна производиться только в прогретый автомобиль;
  • при добавлении жидкости в заливное отверстие для масла автомобиль должен находиться на холостом ходу;
  • после выполнения процедуры необходимо проехать на автомобиле на небольших скоростях с переключением всех режимов АКПП.

Если придерживаться этих правил, то толчки прекратятся примерно через 1000 км пробега.

К кому обратиться

Самостоятельно выбрать и залить жидкость не так просто даже для водителей со стажем. Дело в том, что необходимо учитывать тип коробки-автомат, так как на автомобилях может быть установлена гидромеханическая трансмиссия, вариатор, или роботизированная АКПП.

Чтобы избежать ошибок, обращайтесь в сервисный центр ATG, который специализируется на работе с коробками-автомат любых типов. Выполняем весь комплекс мероприятий под ключ, в том числе диагностику, подбор и заливку присадки, а также ремонт трансмиссии при необходимости. Клиентов привлекает доступная цена услуги, а также год гарантии на все выполненные работы. Оставьте заявку на комплексную диагностику на сайте, а все остальное возьмут на себя наши сотрудники.



Давайте обсудим
Ваш проект!
Записаться на диагностику
Оставьте заявку, и мы перезвоним и всё Вам расскажем!
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 10 минут