Москва, ул. Кантемировская, д. 59 А
С 55° 38.172', В 037° 38.716'

Вышло в свет уникальное издание книги «Экспертиза технического состояния и причины неисправности автомобильной техники»

Вышло в свет уникальное издание книги «Экспертиза технического состояния и причины неисправности автомобильной техники»

Вышло в свет уникальное издание книги «Экспертиза технического состояния и причины неисправности автомобильной техники». Книга написана на основе собранного годами фактического материала и практического опыта авторов в области исследования и ремонта автомобильной техники. Особое внимание уделено вопросам технического состояния агрегатов и систем автомобиля, в том числе и автоматическим коробкам передач (АКП) посвящена отдельная глава книги.

Рассмотрены все типы современных АКП (гидромеханических, вариаторных и механических с предварительным включением передач и двойным сцеплением) и определение причин возникновения в них неисправностей, что позволяет более точно выбрать технологии устранения дефектов и повреждений при последующим их ремонте. Кроме того, проведен подробный анализ признаков различных видов неисправностей и повреждений АКП, что значительно облегчает задачу их диагностики.

Несомненным достоинством является разделение конструкций современных АКП на основные узлы и системы, присущие любому их типу (гидромеханических, вариаторных и механических с предварительным включением передач и двойным сцеплением). Это дало возможность, на конкретных иллюстративных примерах, систематизировать возможные типы повреждений автоматических коробок передач и причины их возникновения в зависимости от эксплуатационных и производственных факторов.

Практической значимостью являются конкретные данные, сделанные на основании полученного опыта исследования и восстановления АКП, для их диагностики, обслуживания и ремонта. Приведены проверенные жизненным опытом методики, процедуры, приборы и инструменты. Таким образом, данная книга рекомендуется национальному профессиональному сообществу в области производства, обслуживания и ремонта автомобильной техники, в том числе и специалистам по автоматическим коробкам передач (АКП).