АКПП Mitsubishi – эксплуатируем правильно!
Мы работаем с 10 до 20 по будням

АКПП Mitsubishi – эксплуатируем правильно!

1989
АКПП Mitsubishi – эксплуатируем правильно!

«Автомат», первоначально не очень хорошо воспринятый российскими автомобилистами, сегодня имеет все шансы опередить по популярности «механику». Простота управления, характерная для автоматической трансмиссии, высоко ценится не только водителями-новичками, но и опытными автомобилистами. Для того чтобы в полной мере оценить преимущества АКПП перед МКПП, стоит хотя бы раз попасть в знаменитую московскую пробку. 

ОСОБЕННОСТИ «АВТОМАТА» МИЦУБИСИ 

Японские производители стараются подбирать комплектующие для своих автомобилей, выпущенные исключительно в родной стране. Автоматическая коробка Mitsubishi установлена на всех седанах данной марки. Большинство же внедорожников укомплектованы АКПП, изготовленными другой известной фирмой - Toyota.

Но вернемся к особенностям трансмиссии Мицубиси:

  • Измерения уровня жидкости в коробке производится только при нахождении рычага в положении «N».
  • Разовый сменный фильтр, который обязательно обновляется при замене масла
  • Одной из частых причин, из-за которой необходим ремонт АКПП на автомобилях Мицубиси является разрушение «локапов». Lock up - название устройства, блокирующего гидромуфту, для повышения КПД «автомата».
  • Активная езда по мокрому/скользкому дорожному покрытию приводит к образованию «ушей» ремней тормозов. В результате чего, четные передачи пропадают.
  • Качество заливаемых рабочих жидкостей не должно вызывать сомнений. В идеале - следовать в этом вопросе рекомендациям производителя. 

Проблемы с АКПП могут возникнуть не только у автомобилей с внушительным пробегом. Только заметив сбои в работе трансмиссии, обращайтесь в специализированный сервис. Проблему гораздо легче и дешевле устранить на первоначальных этапах.

Записаться на диагностику
Оставьте заявку, и мы перезвоним и всё Вам расскажем!
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 10 минут